giovedì 20 ottobre 2011

Stufato Irlandese di Guinness


Durante l'inverno questo piatto è uno preferito a casa nostra. E' il piatto piu' tradizionale che cucino e ne vanno matti! Ci vuole un bel po' di tempo per preparalo ma è perfetto per quelle serate lunghe e fredde davanti al camino.

Ingredienti
- 1,5 kg di carne di manzo da stufato
- un cucchiaio colmo di farina
- una lattina di pomodori a pezzetti
- 3cipolle
- 0,33 litri di guinnes
- 3 carote
- 1 etto di pancetta – preferibile quella tesa – in una fetta sola
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
- 4 patate




Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 200°C
  2. Tagliate la carne a pezzi non molto piccoli, le cipolle a fettine, la pancetta a cubettini, e le carote a fette abbastanza spesse.
  3. Fate rosolare la pancetta con cipolla e carote in poco olio.
  4. Aggiungere la carne e la farina miscolate bene. 
  5. Versate la Guinness, sale e pepe, e mescolate bene
  6. Aggiungi i pomodori e mettete in forno
  7. Cucinare in forno, coperto, per 2 ore e mezzo 
  8. Per l'ultimo mezz'ora aggiuni le patate tagliati a dadini abbastanza grossi
  9. Concludete cospargendo abbondantemente di prezzemolo tritato.

L’aspetto finale dovra’ essere bruno scuro e lucido, la salsa abbastanza densa

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