Viva gli scones! Bianchi o integrali! A frutta o senza! Dolci o salati! Quando ero piccola ogni mattina con la nonna mi mettevo a cucinare prima della scuola, wheaten bread, soda bread e gli scones che portavo a scuola come merenda poi al ritorno a casa con il tè di pomeriggo prima di mettermi a far i compiti. Io uso l'uvetta perche mi piace ma potete mettere anche le ciliegie candite, la frutta candita o niente. Questa è la ricetta della nonna. Io gli mangio caldo dal forno con un po' di burro e la marmelatta di fragola! YUM!
Ingredienti
- 230 gr farina
- 50 gr burro
- 40 gr zucchero
- 1 cucchiaino lievito per dolci (se andate in irlanda o fate la spesa online prendete e usate il Bakiing Powder che è il migliore)
- 1 uovo
- 40 ml latte
- 1 pizzico sale
- a piacere uvetta
- 1 noce burro
- Tagliare a cubetti il burro e lasciarlo riposare a temperatura ambiente.
- Setacciare a fontana la farina, aggiungere un pizzico di sale e il lievito.
- Unire il burro lavorandolo con le mani.
- Incorporare lo zucchero, l'uvetta e l'uovo sbattuto insieme al latte.
- Lavorare l'impasto fin quando non risulti omogeneo e consistente.
- Stendere l'impasto tirando una sfoglia (dello spessore di un paio di cm) e tagliare la pasta per ottenere dei dischi.
- Riscaldare il forno a 180°, nel frattempo con una noce di burro inumidire i dischi di pasta in superficie.
- Infornare gli stones per 10 minuti fin quando la superficie non risulti dorata.
- Sfornarli e riporli su una gratella per farli raffreddare, se riuscite!
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