giovedì 20 ottobre 2011

Ostriche su Crema di porri con Guinness olandese


ingredienti:

  •      24 ostriche, sgusciato, con il succo conservato
  •      2 cucchiai di burro
  •      2 cucchiai di acqua
  •      2 porri, le parti bianca e verde chiaro solo, lavate e affettate
  •      160g panna
  •      Sale e pepe nero macinato fresco
     Guinness Hollandaise:
  •      170g burro
  •      una mezza lattina di Guinness
  •      3 tuorli d'uovo
  •      Succo di mezzo limone

preparazione:

  1. Sopra una piccola ciotola, apri l'ostriche, e mantenire da parte il liquido e le conchiglie.
  2. Combina il burro e l'acqua e cuocere a fuoco medio fino finchè burro si è sciolto. Aggiungere i porri e cuocere finche son teneri, circa 4 minuti. Aggiungere la panna e ridurre fino a quando non si addensa leggermente, mescolando continuamente per circa 4 minuti. Condire con sale e pepe e tenere in caldo sopra una ciotola con l'acqua calda.
  3. In un pentolino a fuoco basso, fate sciogliere il burro. In un'altra casseruola a fuoco medio, unire il liquido riservati dalle ostriche e la Guinness e portare a ebollizione. Cuocere fino a ridurre a circa 2 cucchiai. Trasferire la miscela in un robot da cucina o frullatore. Mentre frulliamo, aggiungere i tuorli d'uovo e succo di limone, poi il burro fuso lentamente e mescolare finche è addensato.
  4. Preriscaldare il grill del forno. Mettere i gusci di ostriche su una teglia. Dividete la crema di porri uniformemente nel guscio e mettete sopra un'ostrica. Mettete un cucchiaio della salsa olandese Guinness su ogni ostrica  e metti sotto il grill fino a quando la salsa è rosolato e spumeggiante. Servire 4 ostriche a persona.

Foto grazie a hunch.com

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