mercoledì 19 ottobre 2011

Barmbrack


Barmbrack è al centro del Halloween. Tradizionalmente contiene vari oggetti cotto all'interno ed è stato usato come una sorta di divinazione nel passato, ma anche ancora oggi nella cucine di campania. In italia è divertente a spiegare il perche degli oggetti e vedere tutti che vogliono trovare qualcosa invece che mangiare! Nel barmbrack erano: un pisello, un bastone, un pezzo di stoffa, una monetina (originariamente un sei pence d'argento) e un anello. Ogni persona, quando ricevono la fetta, deve avere un significato per la persona in questione: 
il pisello, la persona non avrebbe sposato quello stesso anno. 
Il bastone ", per picchiare la propria moglie", sarebbe un matrimonio infelice o essere continuamente nelle controversie. 
Il panno o uno straccio, avrebbe sfortuna o essere poveri.
La moneta, godrebbe di buona fortuna o essere ricco.
L'anello, sarebbe sposarsi entro l'anno.  
Altri articoli aggiunti al brack includono un medaglione, di solito di Maria Vergine a simboleggiare l'entrare nel sacerdozio o alle Monache
Se decidi di usuare gli oggetti (che per tradizione vanno solo nel Barmbrack di Halloween) avvolgere gli oggetti in carta da forno e aggiungere alla miscela di torta prima della cottura
Comunque, questo tipo di torta non è solo per Halloween ma per tutto l'anno! Facile da fare e buonissimo da mangiare!

  • 350 g di uva sultanina o frutta secca mista    
  •  450 g organico / macinata a pietra farina forte - lo trovi specialmente al mercato o nel supermercato, senno la trovi anche il tipo OO va bene 
  • pizzico di sale 
  • 15 g di lievito di birra, ammorbidito con 1 cucchiaio di acqua tiepida 
  • 280 ml ​​di latte, a temperatura ambiente 
  • 50 g di burro, ammorbidito 
  • 50 g di zucchero
  •  1 uovo, battuto 
  • 1 cucchiaio di spezie miste (da noi di trova gia bella fatta ma è un misto di Cannella, noce moscata e     pimento cosi io machino tutte 3 spezie insieme per ottenerla)  
  • Una pentola di caldo irlandese



  1. Il trucco per fare un Brack Barm è l'ammollo della frutta per una notte nel tè. Anche se questo rende la frutta secca morbida e più attraenti in generale, bisogna fare attenzione quando mescolate la pasta a non impastare troppo o la frutta reidratato si romperà e rovinerà il barmbrack.  
  2. Per rendere la pasta, mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e unire con una spatola o un cucchiaio di legno.
  3.  Mettere su una superficie infarinata e impastate per 15 minuti (preferibilmente a mano).  
  4. Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio umido e lasciar riposare per circa 1 ora, finché il composto è salito e riempie la ciotola. 
  5. Mettere su un superfice leggermente infarinata. 'Knock back' (impastare), aggiungendo la frutta imbevuta e impastare la pasta delicamente fino a quando la frutta è diffusa uniformemente in tutto.
  6. Mettere in una tortiera (20-23 centimetri) imburrata e coprire con un canovaccio umido. 
  7. Lasciare in un luogo caldo per circa 20 minuti finché il composto sale fino alla cima dello stagno. 
  8. Preriscaldare il forno a 200C
  9. Cuocere al centro del forno per 50 minuti fino a cottura.
  10.  Raffreddare su una gratella e servire col burro con il tè caldo.

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