La custard è una crema tipica della cucina irlandese e anglosassone, da servire insieme ai dolci, oppure da usare per farcire delle crostate.
Ingredienti per la custard inglese (dosi per circa mezzo litro)
- 570 ml. di latte (intero)
- 55 ml. di panna liquida
- 1 bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
- 4 tuorli d’uovo
- 30 g. di zucchero
- 2 cucchiai amido di mais
- Mettete il latte, la panna e la vaniglia in una casseruola e portate a sobbollire sul fuoco basso.
- Rimuovete la bacca di vaniglia (lavatela ed asciugatela ed usatela altre volte).
- Sbattete i tuorli d’uovo, lo zucchero e l'amido di mais fino ad ottenere un composto spumoso. Versate il latte caldo sulle uova a filo continuando a sbattere.
- Rimettete la casseruola con il composto sul fuoco molto basso e continuate a mescolare con un cucchiaio fino a che il composto si addenserà, ma attenzione questa crema non deve assolutamente bollire!
- Servite calda immediatamente, oppure fatela raffreddare in coppette.
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