ingredienti
Per il crumble
- 300g farina OO, un pizzico di sale setacciati
- 175g zucchero di canna grezzo (non raffinato)
- 200g burro non salato, a temperatura ambiente tagliato a dadini
- Noce di burro per ungere
Per il ripieno
- 450g mele sbucciate, senza torsolo e tagliate pezzi di 1 cm
- 50g zucchero di canna grezzo
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 1 pizzico di cannella in polvere
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180C.
- Mettere la farina e lo zucchero in una grande ciotola e mescolate bene. Prendere un paio di cubetti di burro e con le mani "strofinare" nella miscela di farina. Continua finché il composto assomiglia pangrattato.
- Mettere la frutta in una grande ciotola e cospargete sopra la farina, zucchero e cannella. Mescolare bene facendo attenzione a non rompere la frutta.
- Ungere una teglia da forno (24cm) con un po' di burro.
- Mettere il composto di frutta sul fondo, poi cospargere la miscela "crumble" sopra.
- Cuocere in forno per 40-45 minuti.
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