giovedì 20 ottobre 2011

Apple crumble

Apple Crumble. Ovvero. Il dolci della domenica. Ogni domenica dopo pranzo c'era il apple crumble caldo caldo dal forno con il raspberry ripple ice cream (gelato alla vaniglia con il lampone). Buonissimo! Ovviamente potete servire il crumble con la panna montata o il custard, una panna calda e densa. 



ingredienti

Per il crumble

  •          300g  farina OO, un pizzico di sale setacciati
  •          175g zucchero di canna grezzo (non raffinato)
  •          200g burro non salato, a temperatura ambiente tagliato a dadini
  •          Noce di burro per ungere

Per il ripieno

  •          450g mele sbucciate, senza torsolo e tagliate pezzi di  1 cm
  •          50g zucchero di canna grezzo
  •          1 cucchiaio di farina bianca
  •          1 pizzico di cannella in polvere 

Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 180C.
  2. Mettere la farina e lo zucchero in una grande ciotola e mescolate bene. Prendere un paio di cubetti di burro e con le mani "strofinare" nella miscela di farina. Continua finché il composto assomiglia pangrattato. 
  3. Mettere la frutta in una grande ciotola e cospargete sopra la farina, zucchero e cannella. Mescolare bene facendo attenzione a non rompere la frutta. 
  4. Ungere una teglia da forno (24cm) con un po' di burro. 
  5. Mettere il composto di frutta sul fondo, poi cospargere la miscela "crumble" sopra. 
  6. Cuocere in forno per 40-45 minuti.

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