martedì 23 settembre 2014

Irish Wheaten Bread. Pane integrale irlandese

Wheaten Bread è il termine che la gente dell Nord Irlanda usiamo per il pane di soda integrale. Si tratta di una vera e propria ricetta dalla mia bisnonna. In realtà, è la prima cosa che ho mai cucinato! Come per tutti i tipi di pane di soda, è senza lievito. Questo è deliziosa servita con zuppa, salumi, salmone affumicato o cocktail di gamberetti, ma penso che mi piace meglio spalmato con burro, appena sfornato.

300 grammi di farina pane di frumento integrale
100 grammi di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
60 grammi di burro
2 cucchiai di zucchero semolato
300 ml di latticello
1 cucchiaio di fiocchi d'avena




  1. Preriscaldate il forno a 200 ° C.
  2. Mettere la farina, il sale e il bicarbonato in una ciotola, mescolare per combinare. 
  3. Utilizzando la punta delle dita, strofinare la margarina finché il composto assomiglia pangrattato. 
  4. Aggiungere lo zucchero, e mescolare per combinare. 
  5. A poco a poco aggiungete il latticello fino ad ottenere un morbido, ma non appiccicoso, pasta. Non avrete bisogno di usare tutto il latticello. Non preoccupatevi troppo se è appiccicoso, anche se (il mio impasto lo  è frequentemente). Basta polvere con un po 'di farina in più! 
  6. Girare su un superifice infarinato, e brevemente impastare la pasta (con le nocche). Metti la pasta in una teglia leggermente infarinata 20 centimetri, e forma in una pagnotta rotonda. 
  7. Con un coltello affilato, segnare la pasta in quattro "farls" ovvero 4 pezzi (questo lo fa piu facile a tagliare). Spennellare la superficie con un po 'di latticello in più, poi cospargere l'avena (o farina supplementare). 
  8. Cuocere in forno per circa 30 minuti. Un stuzzicadente dovrebbe uscire pulito quando è pronto. 
  9. Lasciare raffreddare su una gratella per tutto il tempo come si può sopportare. Buon appetito!



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